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Linhas de pesquisa

Linha de pesquisa 1: Produtos Naturais

Os produtos naturais exercem um papel importante na descoberta de novos fármacos, e a biodiversidade do semiárido nordestino representa uma grande fonte dessas substâncias. Esta linha de pesquisa visa atuar na pesquisa de produtos naturais encontrados na região Nordeste do Brasil, e para tanto são realizados estudos na área de farmacobotânica, etnofarmacologia, modelagem molecular, química (isolamento, purificação e caracterização de pricípios ativos) e de avaliações de atividades biológicas, como antiinflamatória, analgésica, antiparasitária, antimicrobiana e citotóxica através da utilização de modelos biológicos (in vitro e in vivo).O aproveitamento racional de recursos naturais para obtenção de produtos com alto valor agregado poderá contribuir para o desenvolvimento socioeconômico da região nordestina e para a conservação da biodiversidade neste ecossistema.

Linha de pesquisa 2: Alimentos de interesse farmacêutico

Nos últimos anos tem crescido a preocupação com a disponibilidade e a qualidade dos alimentos. Neste ambiente, o profissional farmacêutico deverá contribuir uma vez que sua formação permite a análise, a produção e o desenvolvimento de produtos alimentícios, bem como o controle de qualidade dos mesmos. Destaca-se ainda a atuação do farmacêutico na busca por alimentos funcionais, que demonstram capacidade de regular funções corporais de forma a auxiliar na proteção contra doenças como hipertensão, diabetes, câncer, osteoporose e coronariopatias. Esta linha de pesquisa tem como objetivos: pesquisa e desenvolvimento de alimentos funcionais e nutracêuticos; pesquisa e desenvolvimento de alimentos ou bebidas de interesse farmacêutico e alimentos ou bebidas produzidas por fermentação.

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